Civet de bison sauce pleurottes - Elevage de bisons d'amérique et vente directe de viande - Bisons d'Auvergne

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Civet de bison sauce pleurottes

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Pour 6 personnes


• 1 kg de bourguignon
de bison
• 150 g de lardons
• 250 g de crème fraîche
• 3 à 5 sucres
• 1 échalote émincée
• 50 g de beurre
• 300 g de pleurotes émincées


Marinade :

• ½ litre de vin blanc type chardonnay
• ¼ litre d’eau
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• carottes
• oignons
• thym
• laurier

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Marinez la viande environ 10 heures au frais.
Egouttez la viande et rissolez-la dans le beurre.
Ajoutez-y les légumes de la marinade et ensuite la marinade.
Laissez mijoter environ 1h 30  au four à 175°C ou sur feu doux  2 à 3 heures dans une cocotte ouverte et ajoutez le sucre.
Retirez la viande, tenez-la au chaud et passez la marinade.
Dans un poêlon, faîtes revenir les lardons, les pleurotes et les échalotes dans un peu de beurre.
Ajoutez la crème fraîche à la marinade et laissez réduire. .
Rectifiez l
’assaisonnement.
Ajoutez-y la viande et les pleurotes rissolées dans la sauce.
Dressez sur une assiette bien chaude le civet, et accompagnez de coquillettes au beurre ou de pommes de terre rissolées.

Vins conseillés: Côte de Bourg Château Grissac, Chinon

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