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Pavés de Rumsteak de Bison

Le pavé de rumsteak bison est une viande très tendre et goûteuse. Un vrai plaisir pour les amateurs de viande plutôt rosée et saignante.

Conditionnés sous-vide par lot de 2 pavés de bison. Poids net d'environ 150 g par pavé, soit environ 300 g au total.

Elevage français de bisonsViande de bison issue de notre élevage 100% française

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16,50 € TTC



Conseils de conservation

DLC (date limite de consommation) La DLC de notre viande est de 21 jours après découpe et mise sous-vide, gardez-le bien au frigo dans le sous-vide.

Nos conseils de dégustation de la viande de bison

Pavé de rumsteak (55€/kg)

Nombre de personnes : 2

Important avant la Cuisson des pavés de bison: Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir: sortir le pavé de bison 1h avant du frigo et de son sachet.

Cuisson:à la poêle, Barbecue, ou Plancha

Mettre un filet d’Huile d’Olive pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre pavé de bison 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.

Saler et Poivrer avant de servir.

Accompagnements : des frites, des pommes de terre sautés, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

Accords Vins: Côte du Rhône, ou vin du pays de Loire: Chinon ou Bourgeuil

IDEE RECETTE:

dans votre panier pour 4 personnes

  • 4 pavés de rumsteck de bison  

  • 2 oignons rouges

  • 200g de champignons

  • 200g de carottes 

  • 2 gousses d'ail

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 200ml de fond de veau 

  • 15g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

  • Huile d'olive, sel, poivre 

ET EN QUELQUES MINUTES...

  1. Porter une casserole d'eau à ébullition et préparer le fond de veau. Pendant ce temps, émincer carottes, oignons et champignons. Puis écraser les gousses d'ail. 

  2. Pour la sauce : faire revenir les champignons émincés dans le beurre pendant 1 min. puis ajouter l'ail. Verser le verre de vin blanc dans la préparation. Faire réduire de moitié avant d'ajouter le fond de veau puis le persil. Laisser mijoter 10-15 min. en remuant régulièrement. 

  3. Pour les petits légumes : faire revenir les carottes et les oignons dans une poêle avec un filet d'huile pendant 15-20 min. 

  4. Pour les pavés de bison : faire cuire les deux pavés dans une poêle avec un filet d'huile, 1-3 min. par côté. 

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