Faites vous livrer de la viande de Bison des Bisons d'Auvergne,
Marinez la viande environ 10 heures au frais.
Egouttez la viande et rissolez-la dans le beurre.
Ajoutez-y les légumes de la marinade et ensuite la marinade.
Laissez mijoter environ 2h au four à 180°C ou sur feu doux 2 à 3 heures dans une cocotte ouverte et ajoutez le sucre.
Retirez la viande, tenez-la au chaud et passez la marinade.
Dans un poêlon, faîtes revenir les lardons, les pleurotes et les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez la crème fraîche à la marinade et laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez-y la viande et les pleurotes rissolées dans la sauce.
Dressez sur une assiette bien chaude le civet, et accompagnez de coquillettes au beurre ou de pommes de terre rissolées.
Vins conseillés: Côte de Bourg Château Grissac, Chinon