Sauté de bison sauce pleurotes

Pour 5 Personnes

Ingrédients

  • 1 kg de sauté ou bourguignon de bison
  • 150 g de lardons
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 à 5 sucres
  • 1 échalote émincée
  • 50 g de beurre
  • 300 g de pleurotes émincées

Marinade :

  • ½ litre de vin blanc type chardonnay
  •  ¼ litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  
  • carottes
  • oignons  
  • thym,  laurier
  1. Faites vous livrer de la viande de Bison des Bisons d'Auvergne,
  2. Marinez la viande environ 10 heures au frais.
  3. Egouttez la viande et rissolez-la dans le beurre.
  4. Ajoutez-y les légumes de la marinade et ensuite la marinade.
  5. Laissez mijoter environ 2h au four à 180°C ou sur feu doux 2 à 3 heures dans une cocotte ouverte et ajoutez le sucre.
  6. Retirez la viande, tenez-la au chaud et passez la marinade.
  7. Dans un poêlon, faîtes revenir les lardons, les pleurotes et les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez la crème fraîche à la marinade et laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. Ajoutez-y la viande et les pleurotes rissolées dans la sauce.

Dressez sur une assiette bien chaude le civet, et accompagnez de coquillettes au beurre ou de pommes de terre rissolées.

Vins conseillés: Côte de Bourg Château Grissac, Chinon