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Sauté de Bison 100% française Agrandir l'image

Bourguignon de Bison

DISPONIBLE AUSSI EN SURGELE

Bourguignon de bison (ou sauté de Bison)

Conditionné sous vide. Poids net 1 kg.

Le bourguignon de bison une viande tendre et savoureuse. Afin de vous aider à la cuisiner au mieux, nous vous fournirons un livret de recettes. Alors, n'hésitez pas...et testez !

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9 Produits


28,00 € TTC




Conseils de conservation

DLC (date limite de consommation)La DLC de notre viande est de 21 jours après découpe et mise sous-vide, gardez-le bien au frigo dans le sous-vide.
DLC produit23 Avril

Nos conseils de dégustation de la viande de bison

Viande de bison issue de notre élevage 100% française

Bourguignon (28€/kg)

Nombre de personnes: 5/6

Important avant Cuisson: Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.

Outils de Cuissons: Cocotte ou Faitout

Recettes : Sauté de Bison à la Bourguignonne, Civet de bison sauce champignons... rendez-vous sur notre espace Recettes 

Accompagnements :Riz, pâtes, pomme de terre, carottes, aubergines...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

Accords Vins: Côte de Bourg, Chinon,Brouilly, Canon Fronsac, Givry, Macon

Idée Recette: Sauté de Bison sauce grand veneur


Pour 5/6 personnes

Préparation  30 min- Cuisson  1h40

Ingrédients

• 1 kg de sauté de bison

• 150 g de lardons

• 2 oignons

• 200g de champignons

• 4 cuillère à café de fond de veau

• 100 g de beurre

• 50 g de farine

• 2 cuil à soupe de confiture de groseille

Marinade :

•1.5 litre de vin blanc type chardonnay

•2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 400g de carottes

• 2 oignons

• 1 Blanc de poireau

• thym

• laurier

MARINEZ la viande environ 24 heures avec les légumes coupés en rondelle.

EGOUTTEZ la viande et rissolez-la dans le beurre dans une cocotte en fonte. Une fois bien colorée, réservez.

FAITES revenir les légumes dans la cocotte. Une fois revenus, y ajoutez la viande, la marinade et le fond de veau. Laissez bouillir pendant 1h. Ecumez régulièrement la surface de la préparation. Filtrez ensuite la préparation.

FAITES un roux : dans une casserole, faites fondre le beurre, y ajoutez la farine en remuant avec un fouet. Ajoutez le jus précédemment filtré petit à petit en restant sur le feu.

INCORPOREZ les légumes et la viande et laissez mijoter 40 min.

RECTIFIEZ l’assaisonnement et rajoutez les 2 cuillères à soupe de confiture de groseille à la sauce.

Dressez sur une assiette bien chaude le civet, et accompagnez d’un écrasé de pommes de terre ou des pâtes fraiches.

Vins conseillés: Fitou, Moulin à Vent (Beaujolais), Pessac –Léognan

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