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Sauté de Bison sauce grand veneur

sauté de bison sauce grand veneur

Pour 5 Personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de bourguignon ou sauté de bison
  • 150 g de lardons
  • 2 oignons
  • 4 cuillère à café de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cuil à soupe de confiture de groseille (ou airelles)
  • Sel, Poivre

Marinade :

  • 1.5 litre de vin blanc type chardonnay
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400g de carottes
  • 2 oignons
  • 1 Blanc de poireau
  • thym, laurier
  1. Faites vous livrer votre viande de Bison  des Bisons d'Auvergne
  2. MARINEZ la viande environ 24 heures avec les légumes coupés en rondelle.
  3. ÉGOUTTEZ la viande et rissolez-la dans le beurre dans une cocotte en fonte. Une fois bien colorée, réservez.
  4. FAITES revenir les légumes dans la cocotte. Une fois revenus, y ajoutez la viande, la marinade et le fond de veau. Laissez bouillir pendant 1h50. Ecumez régulièrement la surface de la préparation. Filtrez ensuite la préparation.
  5. FAITES un roux : dans une casserole, faites fondre le beurre, y ajoutez la farine en remuant avec un fouet. Ajoutez le jus précédemment filtré petit à petit en restant sur le feu.
  6. INCORPOREZ les légumes et la viande et laissez mijoter 40 min.
  7. RÉCTIFIEZ 1’assaisonnement et [Facultatif] rajoutez les 2 cuillères à soupe de confiture de groseille (ou airelles) à la sauce.

Dressez sur une assiette bien chaude le sauté, et accompagnez-le de tagliatelles au beurre ou de pommes de terre vapeur.

Vins conseillés: Fitou, Moulin à Vent (Beaujolais), Pessac –Léognan