Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 120€ par transporteur et -12.5% sur la commande si retrait à la ferme

Toutes les recettes

Basse côte de bison grillée sauce crémeuse au Cognac & Champignons

 

Pour 4 Personnes - Préparation: 5 min - Cuisson: 5 min

Ingrédients

  • basse côtes de bison
  • 25g de beurre
  • fleur de sel et poivre
  • 50cl de crème liquide entière
  • 3 échalotes
  • une dizaine de champignons de Paris
  • 5 cl de cognac
  • 25g de beurre.
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel, poivre
  1. Sortir la viande de bison du réfrigérateur 30in avant la cuisson
  2. Éplucher et émincer les échalotes
  3. Faire fondre le beurre et mettre les échalotes émincées et les revenir 2 mn à feux doux
  4. Éplucher les champignons et les découper en fines lamelles. Les rajouter dans la poêle et cuire 2 mn
  5. Ajouter le Cognac et laisser l'alcool s'évaporer en cuisant à feux moyen 2-3 mn
  6. rajouter le crème, mélanger. Assaisonner à votre convenance avec le sel, le poivre
  7. Dans une poêle, fondre le beurre à feux vif
  8. Saisir la viande des 2 côtés en respectant les temps de cuisson indiqués: viande saignante (2 min de chaque côté) viande à point (3 min de chaque côté)

Servir de suite accompagné d'haricots verts, d'une purée de céleri-pommes de terre, de rostis de pommes de terre

Vins conseillés: Beaujolais (St Amour), Sancerre rouge