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Caissette Gourmet Bison

Déclinaison de différents morceaux pour une découverte complète de la viande de bison:

  • 1 côte de bison (650 à 750 g)
  • 1 rosbeef  de bison (950 à 1050 g)
  • 1 kg de steaks de bison (macreuse ou tranche)
  • 1 kg de sauté de bison
  • 1 kg de préparation de viande hachée 100% Bison (sel ajouté)


+ 1 Livret de recettes offert

Elevage français de bisonsViande de bison issue de notre élevage 100% française

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5 Produits


171,50 € TTC

-16,62 €

Au lieu de 188,12 €




Conseils de conservation

DLC (date limite de consommation)La DLC de la viande est de 21 jours après découpe et mise sous vide, seule la DLC de la préparation de viande hachée et des saucisses n'est que de 10 jours. Gardez-la bien au frigo dans le sous-vide avant de la consommer.

Nos conseils de dégustation de la viande de bison

Nombre de personnes: 4 repas pour 5 personnes

Dégustez la viande de bison de différentes façons, de quoi contentez toute la famille et amis !

Important avant Cuisson : Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:Sortir la viande 1h avant du frigo.

Cuisson de la côte : 
Afin de tempérer la viande à coeur, mettez-la au four 30 min à 30°C.
Faites-la ensuite cuire à la poêle à couvert (pour éviter qu'elle ne sèche de trop) pendant environ 7 min de chaque côté. 
Nous conseillons de la déguster plutôt saignante.

Cuisson du rosbeef: 

Préchauffer votre Four à 175°.

Déposer votre rôti dans un plat allant au four avec une échalote émincée et une tomate coupé en deux. Arroser légèrement votre Rôti d'huile d'olive, saler et poivrer. 

Cuisson Saignante (de préférence) pour un Rôti de 1kg: mettre votre rôti au four pendant 10 min à 175° puis 10 minutes à 150°.

En fin de cuisson, couvrez d'un papier d'aluminium lors  de sa sortie du four et le laissez à couvert pendant 5 à 10 minutes.

Découper, saler, poivrer. 

Les steaks à faire grillerà la poêle, Barbecue, ou Plancha

Mettre un filet d’Huile d’Olive pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak ou votre haché de bison 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir.

Le haché de bison: pour faire de bons burgers maison, des lasagnes ou tout simplement en steaks...

Le sauté de bison: en Cocotte ou Faitout

Recettes : Sauté de Bison à la Bourguignonne, Civet de bison sauce champignons... rendez-vous sur notre site www.bisons-auvergne.fr ou découvrez le livret de recettes fourni avec le colis.

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